第三人稱的單數

We called these ‘etudes.Listening to them,
one hears counterpoint to the here and now.
Practising them,one prepares.
​碰撞是什麼?兩個不同性質的物品相碰後產生的激盪?不停蛻變的世代中,我們被迫思考那些文化上虛渺的差異,曾經在太陽花學運時,深深切切地感受到民主的重要性,而後來當時間過去生活似乎又回到了前一個時刻的從容,直到看見了他們的堅持,我才又有了深思的方向。停下腳步,讓我們聽聽傳聲筒中的獨白與清唱,巨大的沈默中顯得特別觸動,那用拼布形式組成的周圍藍圈是誰也無法輕易突破的框架,確實,我們都生活在一個制度中而安逸,其中有幾個反叛份子在滿滿低迷中選擇跳出,然後我們就自以為看見所謂的未來與天空,卻不知道,那是框架中最微不足道的改變。
或許偶然的,不期而遇的更能讓我們留戀,那是生活上固定形式的中斷,因為有了變化,所以產生刺激,許多的探討不過是本身的一廂情願,或者我們認為的驚心動魄不過是他們的日常,日子還是繼續,過客是必須成為的錯過,每一刻都是場練習曲。寂寞產業,近年來很興盛,上班族在下班後不想直接回家,於是酒館成了寂寞產業,現代人在某個午後渴望找個地方坐下不做些什麼,於是出現了下午茶的繁榮。
寂寞,是當代人必須練習的圓舞曲; 如何跳得完美,誰也沒有訣竅。
記得王爾德說過:「人生的悲劇有兩種,一種是你得不到你想要的,一種是得到了。」
確實每個人都在追求,關於夢想關於愛情關於人生,也許在終結當下,卻發現過程才是最難能可貴,用盡全力去奔馳去努力,終究輸給命運。